[征文作品] [都市]「2009文心雕龙」「生存」(84号作品)

“哟,这不公主殿下回来了嘛,还是冰清玉洁的啊,怎么身上闻着有股骚味儿啊。说我什么?臭婊子、烂货、骚货,还千人骑万人插,你呢?你干什么去了?你不是到外边当婊子你干啥去了?”通过这段文字我们看到了笔者的写作特点之一:用贴近生活的通俗语言为我们展现了妓女之间竟骂时的肮脏语言,很容易让读者想象出当时的情景,尽管没有华丽的辞藻,但是笔者正是通过这样通俗的语言为我们描绘出不一样的妓女生活,这样的写作手法对于初学写作的人还是很值得学习的。

“但是房租却又到期了,房东是个五十多岁的男人。因为我决定要回家了,所以我在他来催租时,我让他的鸡巴插进了我全身可以让男人鸡巴插进去的地方,这种事一共干了四次,抵掉了房租。终于我积下了回家的路费,我到小商品市场给女儿买了几件衣服就登上了西行回家的列车。”这段文字将妓女这样的下流人员的悲惨生活活灵活现的为读者展现出来,而且贴近生活,现实生活中确实不少妓女都用出卖肉体来付房租。而本文女主人公确实因为付不起房租只能用卖身来偿还,从中很能感到做妓女的悲惨人生。本文后续的女主人公回到老家继续被男人蹂躏,这些都将女主人公这样一个女人的悲惨生活一步步推向深渊。

本文的不足之处是:语言太过朴实,情节设计有点乱,给人感觉有点为了凑字而拼命的增加多余的情节和文字,实际上文章的美感不因文字的多少而定,更多的是取决于文章的情节设计、语言提炼和心里刻画等诸多细节之中。笔者对狗胜的描写就显得有点过多,抓不到主题之感,实际上一篇好的文章通篇都不能离开主题太远,否则让太大的跳跃或太多的啰嗦都会使读者感到很不舒服。

最后,还是赋诗一小首,算是对笔者的支持。
         笔者选材真不赖,妓女题材多人爱;
         特殊群体生活怪,白天睡觉晚上忙;
         旁人以为做妓易,其实做妓也不易;
         口交吃精寻常事,有时还要被虐待;
         世上总有不平事,好好做人硬道理;
         文字精炼有必要,情节安排要注意;
         笔者继续写下集,期待笔者新突破。
本帖最近评分记录

楼主的这篇文章写得太精彩了,叫我看的眼中都有些湿润了。是呀,当今的社会确实是这样,一些人为了生存而发展到无奈的出卖着自己的身体,楼主将女主人公从第一次下海心里的激烈思想斗争到最后下海心里的感受描写的淋漓尽致,对从事皮肉这一行的所谓"行规"又描写的条条是到,使得我们对卖淫这一行当产生了怜悯。的确像楼主所描写的那样,有的人出卖身体是为了别人,而不是为了自己的贪图享受,我在这里向那些人们致敬了!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-10 10:45

看似漂亮的外壳里不知道隐藏着多少辛酸,多少难言!无尽的道路前面没有爱情之路,也许是麻木,也许是放弃,但我想她们不是没有想过.只是不敢想而已!很多事情都是无奈和必须的,所以,无论谁都不要随意的堡或贬!无论什么事也都有它的两面!!朦胧中的东西未必就好!看的清的又未必都不好! 小姐也有尊严!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-10 10:45

这篇看上去是色文,其实却描写出一个女人从良家变妓的心酸过程.看得让人心痛!

抛开情色部分不说.小说刻画了一个无所依靠的农村务工女人悲惨遭遇.她已经走道了生活之了路的尽头除了卖淫几乎无路可走.对她除了可怜还有一点心疼.也许这就是社会.
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +5 回复认真 2010-1-10 14:14

本来我选择看文的标准是回复数字是否多,这篇回复很多,于是近来一观,结果通篇看下来没有多少快感,有的只是人生的无奈、麻木和沉沦,最后只是为了一个根本的主题——生存,谁说色文不能反映一个深刻的主题?谁说SIS上都是一帮看色文只求爽的网友?这篇让我看到了不一样的文章,不一样的读者。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +6 有心人 2010-1-10 20:39

楼主你的文章看过只后心情太难过了,太惨 了我几天都高兴不起来.

文章的写的不错,希望楼主能够获奖。也是对你劳动的认可。谢谢你。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 -3 复制回复 警告一次 2010-1-10 21:01

现在的社会就是这么的可悲,男主人公的经历我很同情。

这个世界做哪一行其实都不容易,何况是做小姐啊,社会最底层,真不容易