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[转帖] 【一月旅游主题】游记:东渡日本“泡汤”记——从关东到关西。上篇【221P】

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【一月旅游主题】游记:东渡日本“泡汤”记——从关东到关西。上篇【221P】

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tingtingxx(2013-1-23 00:51): 本帖的图片都是楼主自己下载以后一个一个上传到图床的,看了喜欢的话记得点击右边的红色圆形标记支持一下楼主。
注:本帖有删选。如涉及版权,拥有者请提出,即行删除。特此说明。
           因楼主原帖图片较多,本人需整理上传图床。故分为上下两贴。
        文中有出现图片竞猜,有兴趣的朋友们可以试下。答案将贴于下篇帖末。

    一、走进日本
  东渡日本“泡汤”记?都“泡汤”了,还“记”什么?
  我们习惯上称洗温泉浴叫泡温泉,而日本洗温泉就叫“泡汤”,只是叫法上的不同。
  日本是一个多火山的岛国,温泉则是火山献给日本最好的礼物,让日本赢得了“温泉之国”的美誉。据说日本从北到南约有3500多座温泉,有7.5万家温泉宾馆和旅馆。
    在日本,一年四季都可以泡汤,但最好的季节以雪花飞舞的冬季和樱花盛开的春季为宜,实际上也就是每年的11月到次年的4月,是泡汤最好的时候。
  而我们国家的旅行社,也往往会把泡温泉作为去日本旅游最好的卖点。
  我是2012年3月去的日本,一晃就将近一年了。3月的日本正是泡汤的好季节。其实泡汤对旅行社来说是个噱头,对我来说只是个借口,我还没有奢侈到去日本就为了纯泡汤,实在是我没有到过这个岛国,想到这个近邻国家看看。
 从日本的关东地区到关西地区逛了一圈回来,就自然地理来说,总体感觉日本没有什么名山大川,自然风光远不及国内,人文景观不过尔尔,但泡汤却给我留下很深印象,也算不枉此行。
  旅行社安排的日本泡汤,一般都是双温泉,而我这次却是破天荒的安排了三温泉,住了二个晚上的榻榻米。其实住榻榻米,对我们来说只是一种新奇感,并没有什么舒适度,唯一的好处就是睡相再不好的人也不会掉到床下去。
 这次日本行我住的房间宽敞设施齐全非常舒适,由于我们是15人的小团队,落单的我独享和大家一样的双标间而无需缴每晚500元的价差(我也不会交),最后一晚在关西机场附近住了一个晚上的单人房(没有了双人间),领队两次来到我房间向我表示谦意,似乎十二万分的委屈了我。
  我是2012年3月1日晚上6点从南昌出发,乘坐K1187次于2日早上5点11分到达上海南站。其实上海南站6点半就有公交车直达浦东机场,而我鬼使神差经不住的士司机的忽悠,花了50元坐他的车半个来小时就到了浦东机场,比团队集合的时间整整提前了一个多小时。
   9点25分开始登机,2个半小时就到了东京成田国际机场,住在各国航班机组人员住的东武酒店。由于当天末安排任何活动,加上天气阴冷又下着暴雨,所以整个下午和晚上就窝在酒店里看电视。
  其实,在日本看电视也是了解日本文化的一个重要渠道。日本电视广告不少但其中信息也相当大,比如日本皇室问题,地震问题,日本传统工艺,最值得的是观看了当晚直播的日本第35届电影金像奖颁奖仪式。
 还有就是看了日本性文化产业的情趣产品发布会,这个有27000人观看的发布会简直就象过节一样充满了欢乐。在我们国内,性产品都是小街小巷挂着“性”字的小门脸象非法商品一样偷偷摸摸在经营,而日本则是大张旗鼓推出,着实让我看得目瞪口呆。
  日本人认为日本列岛和其岛上的人都是兄妹乱伦生出来的,从不避讳自己是先祖乱伦的后裔,体现了大和民族对于性文化的崇拜。正是这种崇拜,造就了日本沿袭和发展了千奇百怪的性文化和性文化产业,这个问题后面再讲吧。

  3月2日清晨六点不到,我到达上海南站,下车后直奔地面上的机场大巴七号线,已经有的士司机在那里恭候多时了,在他的忽悠下竟莫明其妙坐上了他的车直奔浦东机场,同时被忽悠到的还有二人,每人50元,半个来小时就到了浦东机场二号楼。


在机场瞎逛了一个多小时领队才到,7点半开始托运行李和出关,9点25分开始登机。


  上海到东京1900多公里,飞机时间2个半小时,由中国国航执飞,好差的飞机,一排坐9人(中5两边各2),我刚好靠窗,可惜外面也下起了雨,什么也看不清楚。


东京成田机场,现在北京时间是12点51分。


这就是我坐的国航飞机,现在正在下行李。


看到这幅画,让我想起08奥运会的“北京欢迎你”。


日本特色的大鸟居。


入境。


日本味儿足。




很简单的就办完了入境手续,前往提取行李。


在B1取行李。


旁边站着的我以为是日本美女,一看,还是我国航的。


走出机场大门,坐上迎接我们的大巴直奔宾馆。


我们住的东武酒店是各国航班机组人员住的酒店。


外面下着暴雨,我只好乖乖地在酒店内瞎逛。


在大堂呆了近2个时,看到四、五个航班的机组从这里进出。这是越南妹。


我住的房间很宽敞,一个人住很浪费。




这种带加热的自动马桶坐着很受用。


酒店为住客准备的和服。


看了会电视,又跑到酒店大堂。


我们住的酒店对面就是成田机场,趁现在雨小了点,溜出去看看。


 据说全日本最牛钉子户就在成田机场,四十多年来他们坚持不离开自已的家园,直到现在还有十几户坚决不搬,以至成田机场四十多年来一直没有完工。为了不影响住户体息,成田机场到了晚上九点后就没有航斑起降。据说这户人家也是钉子户之一。


他家种的果树一直没有采摘。


外面又下起了大雨,只好回到房间看电视。其实,在日本看电视也是了解日本文化的一个重要渠道。


一个饮料广告,请出家人来做,不好理解。


一个手机控的广告。


我是三月二日到日本的,离三一一日本大地震一周年只差一个多星期了,电视里经常播这方面的信息。


东电关于核泄露赔偿事宜的新闻。


不得不惊叹日本人的应变能力,除了东电向老百姓进行巨额赔偿外,政府一口气关掉了几十个核电电站,在日本这些天里,我感受不到电力的紧张,锒座照样灯火通明。


看看天气预报吧。日本的天气预报和我们有所不同,降水和气温是分开播报。


除当日天气外,还预报一周天气。另外就是花粉的预报,对我们来说就太新鲜了。


 日本是个性崇拜的国家,日本人从小就接受色情文化的熏陶,对生殖器并不忌讳,对交配也十分随便。日本有个阴茎节,每年4月的第一个星期天为节庆日。每到阴茎节,中学生们抬着阴茎的大模型在街上行走,后面跟着大人和学生,有时还会停下来让男女学生表演交配的动作,十分雷人。
  日本人相信性具有神奇的生产力,自然而然地就有了发展色情产业的强大动力。在日本,色情产业主要有妓院、书刊、电视节目和AV影视等。
 日本的性文化产品店店鳞次栉比,从性爱用具到性爱装束,从性爱食品到性爱影碟,从特色性爱旅店到性爱夜总会,各种性文化产品俱全,色情产业每年实现产值5000多亿,比他们的高科技产业还要庞大。
  这个专题并非来自收费频道,完全是电视台公开播放的。在日本,这样的情趣产品发布会不知有多少,而且前往观看的观众数以万计,场面一片欢乐。

画面显示的这些人可能是情趣产品的设计者或这次发布会的策划人员。


这些情趣产品价格不菲。






情趣产品发布会现场,有2万7千人观众参加了发布会,场面一片欢乐。


模特们雷人上场。








男女情趣产品由真人表演。








男女齐上阵。




雷人发布会结束。


下面来点正规的新闻,好象国内没有看到,是关于非法移民对美国的冲击。


再来点更正规的,聊聊日本皇室之事。


日本皇室人丁不旺,面临天皇后继无人的问题。


这个是真子还是佳子?


  明仁天皇的第三代中,8个孙女1个孙子,唯一的孙子悠仁才5岁,是天皇第三顺位继承人,如果他遭遇不测或者他成人结婚后没有儿子,日本天皇就真没有人了,死啦死啦的。


广告,全是广告。


这些人形很漂亮,但价格很贵,这是我在我住的酒店超市看到的,小小的一个就相当人民币上百元。


    由日本电影协会主办的第35届日本电影金像奖颁奖典礼于3月2日举行,我在日本观看了现场直播。
  有“日本奧斯卡”之称的日本电影金像奖自1977年开办以来,每年都会选出日本优秀的作品、演员、导演以及技术部门等各种奖项,是日本电影界最大的盛会。
日本电影对中国观众来说并不生疏。就我而言,我印象最深的是1974年观看内部电影——当时称为反动影片的日本电影《山本五十六》、《啊,海军》和《日本海大海战》。
  这三部电影同时播放,时长6个多小时,我们单位集体在电影院观看,那时正是最热的7月份,电影院只有风扇,热得象蒸笼,不吃不喝6个多小时也没有人退场,连去上卫生间都一步三回头,上完立马跑回来。
  实在热得受不了,就从制冰厂运来一卡车大冰块扔在电影院各个角落降温。这是我第一次接触日本电影,相当震撼,那时真希望常有这样的“反动电影”看。
 1979年改革开放后,随着日本录像机、电视机和录音机等电器涌进中国,日本的电影、小说和电视剧也成为我们最好的精神享受。
  那时的电影有《望乡》,后来的《追捕》更是引起极大的轰动,杜丘和真优美成为了那个时代男女青年的偶像,后来还有山口百惠和三浦友和演出的《绝唱》,这些电影给我留下了美好的回忆。
这次能到日本看到日本电影金像奖颁奖典礼,虽说只是现场直播,也是一种奢侈的精神享受。
  第35届日本电影金像奖颁奖典礼于北京时间晚上8点45分开始,我一直守在电视机前,直到颁奖典礼结束。

日本第35届电影金像奖颁奖典礼直播。


日本第35届电影金像奖颁奖典礼和我们不同,由电影协会各个部门推荐出优秀的作品、演员、导演以及技术部门等各种奖项五部和候选人五人,由现场4000电影协会会员现场投票,得票最高者获奖,很有挑战性。


获得最佳女配角提名的五位候选人。


获得最佳女配角提名的五位候选人登台亮相。


五位候选人现场拉票完毕回到台下,等候投票结果。


主持人宣布获奖结果。第35届电影金像奖最佳女配角奖得主永作博美上台领奖。


之后开始选投最佳女主角。最佳女主角奖得主井上真央发表获奖感言。


  接着颁发新人奖——我不感兴趣,省略。然后最佳男主角开评。获得最优秀男主角提名的居然有我喜欢的二个人——三浦友和,还有原田芳雄,这太让我高兴了。


    原田芳雄在电影《追捕》中扮演矢村警长,与出演杜丘的高仓健有大量对手戏,和杜丘一样是个硬汉。
  原田芳雄是日本老牌影星,50年从艺经历,作品上百部。2011年7月19日因肺炎去世,享年71岁。
  这次获得最佳男主角提名,由他的大女儿原田麻由代他上台,他女儿长得够漂亮。


     三浦友和是我的偶像,想不到他现在还活跃在日本演艺圈。他和他的老婆山口百惠演的《绝唱》让我至今不忘。
  有二个日本美女是我的梦中情人,其实也是那个年代中国男人的梦中情人。一个是三浦友和的老婆山口百惠,还有一个就是中野良子,也就是电影《追捕》中的真优美。


经过投票,最佳男主角人选产生——大泉 洋。但实际上摆了乌龙,最后公布的最佳男主角是已故的原田芳雄。
原田芳雄的大女儿原田麻由在颁奖典礼上出镜不少。


最佳女主角井上真央和最佳女配角永作博美的镜头也不少。


二、 东京:玩在东京(浅草寺、新宿歌舞伎街、明治神宫、银座)
  3月3日7点40分,我们从成田机场的东武酒店出发前往东京市区。东武酒店离离东京市区有68公里,而且沿路有十几个收费站,但我们的巴士在高速公路上行驶得很快,不到一个小时就到了市区,这主要归功于虽有众多的收费站,但都属于自动计费的无人值守收费站,各种车辆长驱直入无需辣速。
  我们参面的第一个景点就是位于东京都台东区的浅草寺。浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地,现在除了寺院还是这一带的商业中心。
游完浅草寺,我们前往新宿,直奔大名鼎鼎的新宿歌舞伎町。
  歌舞伎是日本典型的民族表演艺术,跟中国的国粹京剧差不多,也属于高雅的东方民族艺术。歌,代表音乐;舞,表示舞蹈;伎,则是表演技巧。歌舞伎本身没有变,但依附着它的衍生文化以及色情文化与这种高雅文化比肩而立,形成了东京最大的红灯区。
  歌舞伎町有剧场、电影院、游戏场、俱乐部、夜总会、酒吧、咖啡店和各种饮食店,还有“土耳其浴场”、“蒸汽浴场”等。风俗店里面应有尽有,小姐和先生的照片录象资料和价格明明白白,而且店内服务生会为你详细介绍,并带你所要去的地方。
  由于我们去得比较早,整个歌舞伎町显得比较冷静,这个地方只属于夜晚。
离开新宿,我们去了明治神宫。明治神宫坐落在东京都涩谷区,地处东京市中心,是东京市中心最大的一块绿地。明治神宫于1920年11月1日启用,是供奉明治天皇(于1912年过世)和昭宪皇太后(于1914年过世)灵位的地方。是日本神道的重要神社。
  明治神宫是东京五个最主要的神社之一。明治维新使日本走上资本主义道路,国家国此繁荣富强。据说每年元旦起的3天内,会有400多万人到此祈福。
  离开明治神宫,下一个景点就是银座了。
  象征现代日本的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。

    3月3日是我到东京的第二天,也是正式开始日本行的第一天。
  7点30分用完早餐,我站在房间看着对面的成田机场,下了一夜的大雨虽然停了,但天空仍是灰蒙蒙的。
  我忧心忡忡地看着窗外,大有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的气概——其实我“忧”的是不要把我的“泡汤”之旅变成旅行中的“泡汤”之旅。
    8点钟出发前往东京,这个不知是哪个国家的机组人员准备去机场开飞机了,后面几个空姐好漂亮的,可惜我没有拍到正面。


左边那个绿皮车就是我们要坐的。


    成田机场到东京有七、八十公里,路上要经过N个收费站,据日本地导说,日本的收费站是世界最多的——反正比我们多多了。
  为什么呢?因为日本的土地是私有的,你的公路经过我的地盘那就要交钱,所以收费站就多。
  但你只看到收费站,但路过的汽车一点也不减速,”嗖“的一下就过去了,那是因为全部是自动收费,收费站基本无人值守。


一路高速到东京。


快到东京了,天气更好了,心情也爽了。


又过收费站。


继续绕行。




我们行驶在高架桥上,居高临下的感觉很好。


东京街景。


东京河。


东京河上的桥各具特色。




近30年来,中国经济高速发展,而日本则陷入经济危机,东京城市建设还是30年前的老样子。


东京街头的斑马线是相当醒目的。


东京的公交站好寒酸,“以人为本”还没有落实到这方面。


现在是东京时间9点20分,北京时间8点20分,我们从成田机场出发到这里有1小时20分了。


从这里下车走路去浅草寺,浅草寺的大门毫不起眼了。


浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。


 进门右边就是一个神社。这个日式牌楼叫“鸟居”,为什么叫“鸟居”?经风雨的解释是上面是鸟儿可以做窝的地方,这个解释可能有点牵强。正规的解释应该是象我们寺庙前的牌楼,到了这里就算进入到神社的地方,要恭敬守礼。
  日本全国有100多万个大大小小的神社,
  为什么日本会有这么多神社?因为日本是一个神道教的国家,是佛教和儒教文化相混合而产生的一种日本本土宗教。

  来几张图片竟猜,看能不能回答。
 竟猜一:这个“乌居”上绑了麻绳,绳上还缠了些白布条,那是作什么用的?
 难度系数:4


  竟猜二:这个东东是作什么用的?
 难度系数:5


  竟猜三:日本到处都有自动贩卖机,旁边的那个东东是作什么用的?
  难度系数:3


  竟猜四:日本寺庙的正殿前都有这个,只是材质不同,它是做什么用的?
  难度系数:5


  竟猜五:中间那把大的是锁房门的,那还有二把钥匙是用作什么用的?
  难度系数:4


  竟猜六:这个是作什么用的?
  难度系数:2


    浅草神社。
  神社一般是老百姓的,天皇家的则叫神宫。


    浅草寺是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,屈指算来有1200多年的历史了,不过这是二战后重修的,原建筑在美军空袭中毁了。
    浅草寺西南角的五重塔,是仅次于京都东大寺的五重塔,为日本第二高塔。


写着“雷门”字样的巨大灯笼,直径3.4米、高4米。


雷门前的仲见世通是延伸到宝藏门的浅草寺参拜道,300多米长的神道现在成了店铺。


东京浅草寺风景。


巨大的草鞋。


通往正殿的又一道殿。


正殿里面供奉的是金观音,人们只能到门口通过玻璃看正殿。


正殿前的香火炉。人们用手把烟往自已身上扇,这样就可财来运转。


正殿前的饮水池。日本的自来水是可以直接饮用的。而在这里饮水有延年益寿的意思。


正殿前的这两样神器不知作何用的。




浅草寺是东京市民最喜欢逛的游乐之地。


这里有东京名点雷米花糖、偶人烧、炸糕、煎饼、丸子、江户时期的玩具、和服、和式浴衣、不倒翁、扇子等土产礼品店。




就是买了也不会在国内穿,太让人联想了。


浅草寺周边街道。




很个性的建筑。


浅草寺周边街道。


浅草寺周边街道。远处是东京电视塔。


上面趴个穿和服的妇女,不知这是什么店。


浅草寺风景。


浅草寺里有N个神社。


白色“之”字型纸带,象徵神祇会守护著家庭。保佑新的一年可以得神庇佑。


浅草神社内的鸟居。


神社的纸灯笼。


感觉日本的神社相当于我们的宗祠,是本族人聚会和举行祭祀的地方。


神社里的要猴人。


看热闹的人不少。


来点有人物的。气温只有几度,日本妞不怕冷啊。




日本老百姓的庆典习俗,仪式是从“鸟居”这里开始的。开始以为是婚礼,仔细一看是祝寿。这种古典祝寿仪式应该是日本江户时代的,看不出坐在车的两位是什么关系。寿星穿的白色服装,灯笼也是白色的,这点很不中国,有点不太好理解。


到达神社门口。


很传统的下车礼,这一刻我明白了,他们应该是一对夫妻。


进入神社,仪式还是很“江户”。神社里面还有哪些仪式,我就不知道了。


代代木公园,这里离明治神宫不远了。


1964年东京奥运会修建的船形体育馆——国立代代木体育馆。


这里人多了,都是奔明治神宫而来的。



   明治天皇(1852—1912)15岁即位,年号为明治。明治在位四十五年,日本经过改革,生产力极大发展,从一个落后的封建国家挤身到国际列强之中,在中日甲午战争和日俄战争中取胜,夺取台湾、朝鲜和旅顺等割地,日本人骨子里的侵略性和残暴性在开疆拓土中越来越疯狂。明治天皇的一生可以说是日本近代国家诞生的同义词,也是日本军国主义的同义词。
  美国总统富兰克林.罗斯福曾说“日本人是有史以来我见过的最卑鄙、最无耻的民族。”法国总统戴高乐曾说“日本,这是一个阴险与狡诈的残忍民族,这个民族非常势利,其疯狂嗜血程度类似于欧洲中世纪的吸血鬼德库拉,你一旦被他看到弱点,喉管立即会被它咬破,毫无生还可能”。


     明治神宫于1920年11月1日启用,是供奉明治天皇(于1912年过世)和昭宪皇太后(于1914年过世)灵位的地方,日本神道的重要神社。
  1945年4月14日,明治神宫的主要建筑在第二次世界大战中被炸毁,1958年11月重新建造完成;


    明治神宫博物馆。
  明治神宫是东京五个最主要的神社之一, 每年去参拜明治神宫的人数总是日本的最高纪录,尤其是在新年伊始就有近400万人前拜祭。


    明治天皇是日本近代史上最重要的人物,他和老佛爷慈禧是同时代人。一个搞改革开放学习西方,一个顽固不化闭关自守,两种治国态度两种不同结果。


酒?不明其意。




自古以来,日本的神圣之地铺设光滑的鹅卵石以清净除邪。这是一个日本本地的旅行团,有老有小,老男有女,但他们极其认真的听着导游讲解并认真做笔记,那种认真劲儿让人感到一种莫明的恐惧。


进入明治神宫的第一个大鸟居。


神道两旁介绍明治天皇和明治神宫的图片。


神道两旁参天古树。


    进入明治神宫的第二个大鸟居。
  南北参道相汇之处耸立着的这个大鸟居。高12米,宽17米,支柱直径1--2米。重达13吨,是日本最大的木制鸟居。第一代鸟居在昭和41年被雷电击中受损,后在台湾海拔3300米的密林深处找到了树龄1500年的大树。此树被运往日本,于昭和50年12月23日顺利完成日本最大的鸟居。


经过净水处进入大参道。沿着被称做“升型”的道路通往大殿。


明治神宫正殿。


 明治神宫真正的正殿还在里面,但任何人都只能到功德箱前为止。真正的正殿很神秘很寂静。


明治天皇在日本的声望至高无上,人们只能在此奠拜。


我们离开明治神宫。


从明治神宫前往新宿的歌舞伎町街。


警视厅新宿警察署。


新宿警察署离歌舞伎街很近,悬挂的标语肯定不是什么“扫黄打非”喽。


东京街景。


日本最大的红灯区——新宿歌舞伎町就在前面了。


新宿歌舞伎町位于日本东京都新宿区。是日本最大的红灯区。


   歌舞伎町是新宿的一个区域,区内聚集许多电影院、酒吧、风俗店、夜总会、情人旅馆等,这里被称作“不眠之街”,到深夜依然灯火通明人来人往。合法与非法活动混集为歌舞伎町的独特气氛。
  其中歌舞伎町一番街每天有三十万人出入,是日本也是东洋最大的欢乐街。
日本的色情业并非遍地开花 就我在日本住的五家宾馆来说,没有一家有按摩院或洗头房,更不用说街头有阻街女郎了。
  日本的色情业固定在政府规定的区域内,这里进行色情活动是合法的,公开的也是受到保护的。


  新宿的歌舞伎町,形成在江户时代。当时的新宿是人们去往幕府的暂时歇脚地,时间一长,这里的达官贵人多了,商业和娱乐业也就发达起来。逐渐成为繁华街道。


据说新宿歌舞伎町有1万余家酒吧和风俗店,我总觉得这个数字有点吓人。


一到晚上,歌舞伎町灯火通明人来人往热闹非凡,但白天则显得比较清静。


歌舞伎町开有很多的“无料案内所”。这是免费的咨询处或者服务站,是个专门的“拉客”介绍所。


无料案内所相当于国内“扯皮条”的,他们事先会跟若干“夜店”联系好,通过介绍客人到特定的“夜店”从中牟利。无料案内所不仅不收取客人的介绍费用,还有各种色情讯息,省时省事,安全安心。一家“无料案内所”可为数百个店铺服务,“案内所”的收入是从被介绍的店铺里收取回扣。


无料案内所里面应有尽有,照片录象,资料,价格明明白白,而且店内服务生会为你详细介绍,并带你所要去的色情场所。


作为发达国家的日本,日本国内的色情产业世界第一,妓女出口量也是世界第一。日本妓女多,并非因为日本人穷,而是这个国家有着非同一般的性文化,正是这种文化催生着日本社会特有的乱伦、变态、慰安及色情产业。


歌舞伎町有剧场、电影院、游戏场、俱乐部、夜总会、酒吧、咖啡店和各种饮食店。


 一个案内所的后面,往往联系着数百家高、中、低档的情人旅馆,日本性文化最变态的地方就是各种特色的情人旅馆,里面提供各色人等特殊需要的各种房间。


新宿歌舞伎町的大街小巷到处都是铺天盖地的拉客广告。


日本父母洗澡时不避讳儿女,甚至做爱也不在乎儿女偷听和偷看。日本人从小开始就接受这种的性教育,到了小学阶段就知道这些房事,而到初中后步入青春期的学生书包里,往往塞有家长准备的避孕套。




 在日本性文化中,有不少日本男人有强烈的“恋母情结”,专找比自已大几十岁的妓女来满足自已的性变态。所以,在日本,做妓女不但不是吃青春饭的行业,就是年龄大了还有“用武”之地。


 日本人相信性具有神奇的生产力,不仅拥有神圣的力量,而且也会对身心造成奇特的调整。历代日本的战争与殖民扩张,无不伴随着日本军人的疯狂性活动,每一次的开疆拓土都是性与战火相伴而行。


新宿歌舞伎町街景。


 歌舞伎町是一个区域,既有大街也有小巷。


新宿歌舞伎町的鸭店,这里有大大小小近200家牛郎俱乐部。


每月会评出最具人气的“男公关”,他们的大幅照片挂在外面。




 这些鸭子是日本富婆的宠物,月收入200多万日圆(合20万人民币)的稀松平常,月收入千万日圆以上(合100万人民币)也不在少数。


新宿歌舞伎町街景。


“熟女”店。






不会又是鸭子吧。


成人用品超市。


这里行人很多。


在新宿歌舞伎町绕了一个小圈,我们又回到了出发地。
东新宿是东京最热闹也是最鱼龙混杂的传统商业街区,大名鼎鼎的“欢乐街”——歌舞伎町就坐落于此。


看来日本和自行车也常被小偷光顾,不少自行车都有二把锁。


这里人来人往,是新宿最热闹的地方。


彰显个性的变态建筑。




西新宿的街道没有那么重的商业味。这个地方很漂亮。


日本也有占道经营。


东京最繁华的商业区——银座。


银座的施华洛世奇,是世界有名的水晶店。


银座大道全长一公里半,北起京桥、南至新桥,大道两旁的百货公司和各类商店鳞次栉比,专门销售高级商品。我们从银座一丁目一直走到银座八丁目,花了不到一个小时。


银座是东京最具有代表性的繁华街区,因江户时期银币铸造所迁至此地而得名。这里有“东京的心脏”之称。


银座都是高档品牌店,商品贵得令人咋舌。也难怪,这是东京寸土寸金的地方,这里的租金每平方米高达3000万日元以上,相当于人民币每平方米240万元以上。


 银座全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。


银座大街的两旁不但坐落着4家大百货公司、500家特产商店、2000家饭店、1600多家酒吧和歌舞厅、30余家剧院和100余处画廊,就连日本最大的报馆,像《读卖新闻》、《朝日新闻》也设在这里。


银座大街一处彰显个性的建筑。


彰显个性的一部车车。


华灯初放的银座。


三月的日本还是很冷的,特别是晚上更冷,我们在银座呆了三个多小时,于晚上6点半才离开银座前往箱根。


三、第一次“泡汤”:箱根昭和村温泉
  3月3日晚上6点多,我们离开东京的银座前往箱根,在黑夜中行驶了2个多小时,晚上8点30分才到达昭和村,9点才吃晚餐。
  在用餐时,日本导游向我们介绍了泡温泉的方法和注意事项,虽然在国内也泡过日式温泉,但能到日本这个温泉之国实地泡泡,还是有一种新奇感的。
 昭和村是日本箱根地区一个著名的温泉村,村子里有大大小小数十家温泉酒店和宾馆。我们住的这家酒店是个只有二层楼的酒店,里面设施齐全房间宽敞,酒店为每个游客准备了二套和服。吃过晚餐稍作休息,我便穿着和服前往洒店内温泉池泡汤。
  日式泡汤都是裸泡,我是光着身子只穿着和服去泡汤的,连毛巾也没有带。温泉内所有洗浴及小毛巾都是免费的,当然也可将房间内准备的免费小毛巾带去使用。
  在温泉的更衣室,我将脱下的和服放在藤制篮子里,只拿一条小毛巾进入。进入温泉前,要在池旁的净身处洗净身体,以免身上的污垢带进泉水。日本的沐浴方法和中国有所差别。不是站着,而是一人一个小板凳或塑料小凳子坐着。对于不习惯坐着的客人另外有淋浴房,多数客人都还是入乡随俗地坐着。净完身子后,要把自己洗浴时使用过的小木桶、小塑料凳子和洗涤用品等摆放整齐供后来者使用。
 洗净身体之后光脚进入温泉,温泉只是用来浸泡身体的,不是用来洗浴的。为了防止血压升高、心慌,头晕,可以先从腿部逐渐泡起,在身体适应水温后再完全侵入温泉。初次泡汤最好以5分钟左右为好,由于温泉各个池子的水温不同,可以一个池子泡5分钟再换一个池子,泡久了再上来休息几分钟再泡另一个池子。泡汤时间一般有半个小时即可,最多泡一个小时足够。
  泡汤后不需要沐浴,让温泉成分保持在身上,回到更衣室后穿上带来的和服就可以离开了。更衣室备有镜子、吹风机、护肤用品等,也是供客人泡汤后免费使用。
  日本人喜欢一天三泡,早上起床后第一泡,下午第二泡,晚上临睡前第三泡,当然如果喜欢,一天可以泡上更多次。我们作为游客,一日三泡根本不可能,但我晚上泡一次,早上起来泡一次还是做到了。
3月3日晚上九点半,我们到达箱根的昭和村,这是第二天早上拍的。


这是我们在昭和村住的酒店。


 酒店装饰体现了强烈的日本特色。


由于时间已晚,我们先去餐厅用餐,餐厅也是日式的,椅子是没有四只脚的,只能在榻榻米上移来移去。


每人一份,类似快餐。


用完晚餐,拿着自已的行李上楼。


进入榻榻米房间,首先在要玄关脱鞋。


房间很暖和,但没有找到空调在哪里。


啊,空调原来在这里,酒店已经为住客开好了空调。


换上和服,前往酒店内的温泉池泡汤。日本语殿方既为男方。


姬方即为女方。其实在二战前日本是男女共浴的,麦克阿瑟到日本后感到有伤风化,禁止了男女同浴,其实日本有些温泉还有允许的。


“泡汤”内景。


昭和村是日本箱根地区一个著名的温泉村。


指路牌上的“鬼灯”不知是什么场所。


这个店主真牛B,


昭和村的这家温泉旅馆弄得很雅致。






昭和村的花木商店。


回到我住的酒店。我的早餐。


[ 本帖最后由 浮空 于 2013-1-23 13:58 编辑 ]
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其实感觉岛国的一些环境和人权上面的事情还是值得我们学习的,尤其看到那个土地私有的

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经济的高度发展带来的是人的素质提高,片子在多多些吧。

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楼主没有去体验一下男女混浴的温泉吗,虽然日本的建筑旧了点,但是抗震还是可以滴,比国内很多豆腐渣工程好很多

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图文并茂,精彩。期待早日看到下篇。

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确实长见识了,有机会也一定要到日本去看看,厉害厉害

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楼主好厉害啊  去日本爽去了啊  不知道有没有真的爽爽!

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有钱的话真的要去日本旅游一下,我们老祖宗的文化都在岛国好好的保存着。

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很喜欢看这样的游记·使我了解世界的好方法。谢谢

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成田机场的钉子户全世界闻名,据说旁边机场也有钉子户,据说日本共产党给了他们很大支持。

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